• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/11/07
  • 267

紫くろ㐂のあれやこれ

みんなの投稿 (4)
レアな鴨チャーシューは2枚。1枚はすぐに、2枚目は少しのスープで火を入れて食べました。
レアでも美味しいけど、少し火を入れた方が程よく噛み締められて私は好きかも。

メンマはかなりの極太。
柔らかいけど、噛み付く角度は気をつけないとはさまるよー( ̄▽ ̄)

素揚げの玉ねぎが甘くて美味しい。

春菊は生のままですが、スープに浸せばあっという間にしんなり食べやすくなります。
鴨油にコクがあるので、春菊独特の香りもちょうどいいです。
ゆず七味をかけるとあっという間に蕎麦っぽさがアップ。これは年越しそばで食べられたらいいなぁ((* ´艸`))
美也子 から morimi32
か〜も〜‼️ 鴨チャーシューに鴨油、美味しいでしょうねぇ。😍😍😍
柚子七味合いそうだわぁ。💕💕💕
morimi32 から 美也子
めちゃゆず七味合うのでいっぱいかけちゃったよー(#^.^#)

アツアツ、冷めぬスープが美味しかったよー
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)