• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/12/22
  • 941

アカヤガラ雑炊。(*☻-☻*)

みんなの投稿 (3)
昨夜のお吸物の残りを使って朝ごはんを作ったよ。(*☻-☻*)

お吸物、なぜか白子は全て残ってました。それと肝が一切れ残ってた。
白子は見た目かなぁ、一番美味しいのなぁ。
身は全てなくなってました。汁も一人分しかない。

あれほど作ったのに。犯人は遅く帰って来た息子やな。シメの雑炊でも作ったか?

ま、ヤガラはまだ半分残ってるので少し焼いてトッピング。小葱を切らしてたので水菜を刻んで出来上がり。

年末で少々お疲れ気味の胃腸を労わる優しくて美味しい朝ごはんになりました。

お昼はパスタでも作るかな?アカヤガラで。(*≧∀≦*)
イチ師匠~♪おはようございます☀️.°

ヤガラって食べれるんですね~?!

若い時、海に潜って出会うとめちゃくちゃ嬉しかった記憶有りますわ((笑))

ヘラヤガラと同じ?
ヘラちゃんも食べれるのかな?
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
サトちゃん、おはよ。(*´∇`*)💕💖
遊びに行けてなくてごめんね。(ーー;)

ヘラヤガラ知ってるのか、凄いな!(@_@)

ヘラも食べられるらしいよ。味はアオヤガラと同じくらいらしい。実際に食べてないからわからないけどね。釣ってないから。ε-(´∀`; )

アカヤガラはアオやヘラより数段美味しいらしい。歩留りが悪いからお値段換算したら超高級魚扱いらしいよ。
ま、実際にはそこまで美味いとは思わないけどね。(^_−)−☆

久しぶりに釣ったんで、しっかり味を楽しみます。

来てくれてありがとう!(//∇//)💕💛🧡❤️‼️
もぐもぐ! (79)
リスナップ (8)