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手料理
  • 2015/12/30
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パンネクーヘン~オランダのパンケーキを再現してみました。和風アレンジ

レシピ
材料・調味料
小麦粉 1カップ
ベーキングパウダー小さじ1
パルメザンチーズ大さじ3
砂糖大さじ2
牛乳
バター
作り方
0
ボールに小麦粉から砂糖までの材料を加えて
泡立て器でまぜまぜします
粉ふるいのかわりです
1
真ん中を窪ませて
卵1個と牛乳を少しずつ注いで
パンケーキの生地よりもユルく
クレープよりも強い生地にします
2
フライパンを熱してバターを溶かしたら
生地を1/3流し入れて
薄くフライパンいっぱいに伸ばします

蓋をして
表面が乾くくらいになったら
ひっくり返して焼き目をつけます

こんな感じでやいてください
ポイント

焼きたてにバターとゴールデンシロップが本場かな?

でも、あんこバターも最高でした
お好みのシロップやジャムなどで楽しんでね

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昨日、市内にあるオランダ料理カフェで
オランダのパンケーキ
パンネクーヘンを頂きました

昔、祖母が作ってくれた
メリケン粉焼きにもにていました

バターとゴーダチーズのしょっぱさと
ゴールデンシロップの甘さは
ハマります

流石は酪農の盛んな国の食べ物

昨日はハーフサイズでちょっと未練を残したので
早速作ってみました

バターはグラスフェッドバター
ゴーダチーズはないのでバルメザンチーズで代用

たっぷりのバターで焼いて
今朝炊いた、あんこをバターと一緒に

トッピングしました

仕上げにバルメザンもふりふり

ボンと二人で
うっ、うまーい😌🌸💓

かなり、お手軽レシピです
ぜひ、小腹がすいたらやってみて
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