• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/11
  • 958

おかずもかねて青梗菜とえのきの卵スープ

レシピ
材料・調味料
青梗菜
1束
えのき
1パック
600ml
鶏ガラスープ
小さじ6
1個
作り方
1
水が沸騰したら、卵以外をいれて、青梗菜の茎がしんなりするまで加熱。一度火をとめてスープをかき混ぜ、かき混ぜた方向と逆回転で卵を入れる。再度火にかけてグツグツしてきたらよくかき混ぜてできあがり。
ポイント

お好みで胡椒やごま油、辣油などを少々追加するのもオススメです。

みんなの投稿 (1)
お野菜不足気味のメニューに野菜とボリュームを追加のため青梗菜とえのきをいれて卵スープに。鶏ガラスープのおかげで簡単に安定のお味の一品追加。
#中華スープ #野菜料理
もぐもぐ! (34)