• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/31
  • 598

お野菜だけでも大満足♬ミートソース鍋

レシピ
材料・調味料 (3人分)
キャベツ白菜
各300㌘
豆腐
150㌘
もやし玉ねぎ
各100㌘
人参
60㌘
しめじエリンギ
各50㌘
ミートソース
280㌘
コンソメ
小1
これうま!!つゆ
大1
500cc
作り方
0
キャベツはざく切り。

白菜はざく切りにし茎は繊維に沿って巾1cmに切る。

もやしはひげ根を取る。

玉ねぎは根元ギリギリで切り、くし形切り。

人参は短冊切り。

しめじは石づきを切り落としほぐす。

エリンギは手で裂く。

豆腐は食べやすい大きさに切る。
1
鍋に1と残りの材料を入れて蓋をして火にかけ、ひと煮立ちしたら灰汁をとり野菜に火が通るまで煮る。
※市販のミートソースを使う場合はコンソメとうまつゆの量を少し減らす。
ポイント

お好みで、お肉やウインナーを入れても可。

みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

ミートソースを作ると必ずレトルト1つ分くらい残っちゃうんですよねぇ。
ドリアにして食べることが多いけど、ワンパターンで別のメニューを考えていました。

トマト鍋をはじめて知ったときには驚きましたよねぇ。
トマト鍋があるならこれもアリかなぁと思い作ってみました。
お野菜だけでも満足感ありましたが、お好みでお肉を加えても良いかと思います。
パスタを添えて、つけパスタにしても良いし、お鍋を食べてから〆にご飯とチーズを加えてリゾット風にしても美味しいですよ~。

#ミートソース#これ!うま!!つゆ
#ミートソース鍋#簡単料理
ミートソース
微妙に残るあるあるー!!
お鍋にリメイクするの
ナイスアイデアですね
(❁´ω`❁)*✲゚*
美味しそう︎💕︎💕

〆のリゾットも絶対美味しい!
腹ぺこタイムの
妄想が止まりません(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

今週もよろしくお願いします
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

冬だからできるリメイクですよねぇ。
ちゃんとミートソースが感じられるお鍋でした。
野菜もいっぱい食べられて満足でした💕

今週も宜しくお願いします🤗
もぐもぐ! (57)