SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
貧乏臭いけど美味しく食べれます。
夏を感じますー🌻
ちっとも貧乏くさいことあれへんでーMikiちゃん!
オッサンなんか季節んなったらしょっちゅう西瓜の皮でお料理するねんよ♪ 炒めものなんかサイコー! フライパンに胡麻油引いて干しエビで香り付けしてからパパッと炒めたら最高な🍺のアテやで⤴︎♪( ´▽`)
おはようございます(^o^)/
甘くて美味しいよね(≧∇≦)
塩が増して🍉の甘さ倍増!
昨日 イオンの5%オフで見つけた半額西瓜です。
中玉1/4だけど199円とビックリ価格でした。😁
ありがとうございます。
そうだよね 赤い部分には利尿の薬効は少なく白い部分が重要だもんね(≧∇≦)これからシーズンだね
私もスイカ大好きで、ウリ科だから皮を糠漬けにしたことありますよ😉
美味しいですよね〜😋🎵
ありがとうございます。
あの甘味と塩味のちょうどいい感じって美味しいよね
キリなくつまんじゃいますね😋
ぬか床に入れると床を水っぽくしちゃうので今回は浅漬けにしました。
まだ おから酒粕味噌の床が生きているので時間はつけてみますね(o^^o)
何だか、みきさんが復活されたから、私は嬉しいです😊💕
私は糠の1部を取って別につけましたよ😌
私、糠漬けは市販のを使っているから手作りじゃあないんですけどね😁
最近のスイカは白い部分が少なくて
困っちゃうね!🍉
ありがとうございます(≧∇≦)
どうしても申告シーズン 子供の卒業や入学が重なると仕事が溜まるので昨年も春はお休みでした。
そうだね「捨て漬け」なら床も傷まないね
ウチの「おから 酒粕 味噌」の床もまだ健在です。
これからのシーズンは注意しないとだね💦
誰が婆さんだって?😁同級生じゃん!
昔は白い部分が もっと固い印象でしたが品種改良などで変わってきたのかもね
子供の頃は白い部分が見えるほど食べたよね(笑)
大きくなるまで西瓜の漬けたものを瓜だと信じ込まされて…今となっては、良い思い出です⁈
ん?耳遠くなってきました…⁇
私は目にきてます😓
老眼の軽度がきました。👵
もうじき耳かな😁