• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 518

鶏のから揚げ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ベタなごはんで・・・・すんまへんで、「鶏のから揚げ」ってどのジャンルなんでしょうかね?和? 洋? 中?そういう分類がわかんないくらい・・・・わたしたちの「普通のごはん」になってますよね。すごいなぁ~~~!って、あらためて思いました。今日は、塩糀で下味をつけておいて米粉をまぶして揚げました。160度くらいの低温で揚げたのですが・・・それでもちょっと焦げました   添えた緑は、アイスプラントです。実家の母が育ててくれた無農薬野菜です。   シャクシャクした食感が楽しい野菜です。山田ちゃんから「わらび」をたくさんいただいたので・・・・まずは、鯵と盛り合わせて酢味噌かけました。   焼き豆腐、野ぶき、わらびのオーブン煮   180度のオーブンで、鍋ごと50分煮ました。わらびが、まったく煮崩れないのがうれしいです摘果きゅうりの明太子マヨネーズ添え   Jにもらった激辛明太子が、なんともいい仕事してくれてるんです。食卓
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)