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手料理
  • 2015/04/09
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今日の賄い セイゴガニのチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
セイゴガニ(又はズワイガニ)
一パイ
長ねぎ(青い部分 小口切り)
適量
1個
白だし
10cc
適量
万能ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
カニを殻から身と味噌、卵をボウルに取り出し混ぜ合わせます。
2
熱く熱したフライパンに、サラダ油(分量外)を敷き、混ぜ合わせたセイゴガニの身と味噌、卵、長ねぎを炒めます。
3
十分に火が通ったらフライパンに溶き卵を流し入れ炒め、卵が色が変わったらご飯を入れ混ぜ炒めます。
4
具とご飯がパラパラになったら塩で味を調え、皿に盛り付け万能ねぎを散らせば出来上がり!
みんなの投稿 (1)
4/9 昨日の予約で一人分キャンセルが出たセイゴガニを使ってちょっぴり豪華なカニチャーハンを賄いにしちゃいました^ ^

味噌とカニの卵がなんとも言えない味を醸し出していました(^O^)/


ぜひ、一度ご賞味下さい(-_^)
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