• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
海老水餃子
5個
中華麺
100g
中華の黒たれ
大さじ1
醤油
小さじ1〜2
胡麻油
小さじ半分
科学調味料無添加のえびだし
400ミリ
黒酢
小さじ1
ネギ
適量
作り方
1
海老水餃子は冷凍ストックした物。
2
黒たれ、胡麻油、醤油、黒酢を合わせて器に入れておく。
3
科学調味料無添加のえびだしをお湯に溶いて器に入れてスープにして茹でた中華麺と水餃子を加える。
ポイント

黒たれをベースにさらに黒酢を合わせて複雑味の有る醤油スープに海老水餃子でさっぱり美味しい、家で出来る本格中華!

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#一足早く新商品お試し!アレンジレシピ大集合#海老水餃子#ラーメン#中華の黒たれ
もう見てるだけで、絶品なのがわかるー😆😍💕💕

黒たれをスープに入れるとめっちゃ美味しさ引き締まりますよねー
水餃子食べたくなりました~

ワインの試飲会もめっちゃ楽しそうでした。
着いていきたかったー(*´艸`)
栃倉 直人 から まなまな♡
おはようございます😊

味を少し足しましたが、しっかり黒たれベースの
醤油ラーメン美味しい😋

イタリアワインを40種ほど🍷
今度黒たれとイタリアワインを合わせてみます!
もぐもぐ! (141)
リスナップ (10)