• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/31
  • 627

タコとシメジのアヒージョ・中華風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茹蛸
200g
シメジ
カップ1
ニンニク
1株
ヴァージンオイル
カップ1/2
オイスターソース
大匙2
作り方
1
タコは一口大に乱切りする。ニンニクは皮を剥き、薄切りにする
2
フライパンに、1のタコ、ニンニクとシメジを入れ、オリーブオイルを加えて、サーっと火を通した後、オイスターソースで味付けする
ポイント

タコに火を通しすぎると硬くなるので注意

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)