SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
根付きのせりをたっぷり使った鍋です
シャキシャキの食感と香りが素晴らしく、とても美味しい鍋です
具材はとり、豚バラ、ごぼう、ネギ、大根、豆腐、油揚げ、そして主役のせり
鍋のつゆは適当に酒、味醂、醤油、白だしを合わせて水で割って作りました
せり鍋にマテウス ロゼは良く合います
せりの香りも邪魔せずにお互いに引き立てあってる様な感じがします
やるね!マテウス ロゼ
今まで鍋物に合わせるって感覚がなかったけど、選択肢が一つ増えました👍🏻
#サントリー #マテウスロゼ #せり鍋 #せり #芹 #鍋物
美味しそう〜‼️
拙宅も必ず油揚げを入れてます😊
拙宅ではこの他に舞茸かな?
締めは蕎麦を入れたりしていますょ
ありがとうございます
せり鍋美味しいですよね!
油揚げのジュワ〜も最高です
〆のお蕎麦私もやってみたかったんですが、ご飯食べてお腹いっぱいになってしまいました😆
今度やってみたいです👍🏻