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手料理
  • 2022/10/27
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殆ど放ったらかしで作れる♬牛すじ煮込み

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
牛すじ
400~450㌘
長ねぎの青い部分
1本分
生姜の皮
15㌘
大根
300㌘
人参
80㌘
こんにゃく
250㌘
200㏄
味醂砂糖
各大2
醤油
大3
作り方
0
大根・人参は皮を剥き、いちょう切り又は半月切り。

こんにゃくは手でちぎる。

長ねぎの青い部分は包丁の腹で潰す。
1
鍋に●を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ入れて火をつけ沸騰後10分茹でて取り出し水で洗い食べやすい大きさに切る。
2
圧力鍋に牛すじと◎を入れて蓋をし火をつけ、加圧する。
*普通圧(70~109kPa) 加圧時間15分
 高圧(110kPa以上) 加圧時間5分
3
圧力が抜けたら蓋を取り火をつけ中火で10分煮詰める。
4
.
みんなの投稿 (4)
こんにちは~😄

あしたか牛が半額セールで売ってましたが、半額と言えども高くて買えないので、牛すじを買ってきました。
こちらの地域にお住まいの皆さん牛すじ使わないのかな?
陳列されているパック数は少ないです。

今までは、美味しく出来ても煮汁が多く、その煮汁を使い切るのにも大変だったんですよねぇ😅
しかし、やっとできましたピッタリな量で。
味も今までとは変わらないので、調味料の節約にもつながります。
煮物は放ったらかしで作れるから良いですよねぇ。
IHなのでタイマー設定しておけば勝手に加熱終了しているので楽し過ぎかなぁ。
それでいて手抜きに見えないので不思議ですねぇ🤭
写真はねぎをちらしましたが、なくても構いません。

#牛すじ#人参#大根#こんにゃく
#牛すじ煮込み
#簡単料理 #肉の日(毎月29日)
牛すじ煮込み大好き
キタ👆━(゚∀゚)━👆!

味がしっかり染みてて
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*

こちらも牛すじの陳列数は少なめで
無い時も多いですよ~😅😅
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

やっと永久保存版ができました。
モツの下処理より簡単なので、牛すじを使うことが多いけど、やっぱり取り扱い少ないですよねぇ。
こちらも、無いときの方が多いです。

調味料少しでも味がしっかり染みてて美味しかったです。
コラーゲンとセラミドのお陰でお肌がちょっと違ったかなぁ…と思いたい🤭
👋😆🎶✨
😋🍴💕😋🍴💕😋🍴💕おいしい😋🍴💕
💘何時でもモグモグ😋✨したーい💘
🥰🥰🥰🥰遠慮なく頂きまーす🥰🥰🥰🥰
❤️💚💛💙💖そしてご馳走様なのだ☺️💖💙💛💚❤️
✌️いっぱいいっぱい💞モグモグ💞ありがと😆💕✨✌️
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