• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2021/03/25
  • 1,243

ふきのとう味噌で焼きおにぎり🦑ホタルイカのせ

レシピ
材料・調味料 (【覚え書き】)
ふきのとう
小20〜30個
🔸味噌
大さじ7
🔸みりん
大さじ3
🔸
大さじ2
🔸きび砂糖
小さじ3
🔸(私は太白胡麻油)
大さじ1
おにぎり胡麻油
作り方
1
ふきのとうを丁寧に洗って、熱湯で2分茹でる
しばらく流水にさらしてペーパーでよく水を切り
みじん切りに
2
フライパンに油を引きふきのとうを炒めて
🔸を加えてしばらく加熱する
3
おにぎりを作り、味噌をのせてから薄くゴマ油を塗る
オーブントースターで焼く
みんなの投稿 (3)
ふきのとう、たくさんいただきました
さてさて、これどうしましょ🤔
うーん、ふきのとう味噌に決めた!

炊き立てご飯🍚にのっけたら美味し〜😋
あ、そうだ!
焼きおにぎりにしてみよう

小さめおにぎりにふきのとう味噌を塗って
焼き上がったらホッカホカ
そしたらホタルイカ🦑が私ものせて〜と😆
春だしね、のってもいいよ👍
お味もなかなかマッチング❣️
ふきのとうの外葉の天ぷらも添えて
家族で「美味しいね〜♡」てニコニコ食べました

参考にさせてもらったうさかめちゃんのレシピ
食べともにお呼び出ししさせてくださいな😘

#ふきのとう #ふきのとう味噌 #焼きおにぎり
きたきた♡
珍しく飛んできたよ~😋

これは、また✨✨
美味しそうな~♡♡

ふき味噌に、天ぷらに
ホタルイカさんまで✨✨
お腹がはち切れるまで
食べたい(笑)

嬉しい食べ友ありがとう!
あまねこ🌿 から うさかめ
うさかめちゃん、いらっしゃいませ💕
慌てて転ばなかった?
🐇転んだ隙に🐢が…うさかめだけに😆

ふきのとう味噌、初めて作ったけど
ほんとに美味しいね♪
春の野原をいただきます!て感じだった
そしてゴマ油❗️これが焼くといい香りに☺️

あっちでもこっちでも仲良くしていただき
ありがとうね😚
また美味しいもの作ろうね👍
もぐもぐ! (86)
リスナップ (18)