• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/03/10
  • 872

シャキシャキキュウリで麻辣混ぜそば

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
90g
豚挽肉
50g
ネギ
適量
豆板醤
小さじ半分
ニンニク
1片
辣油
大さじ1〜2
老抽
小さじ1
和山椒
適量
豆豉醬
小さじ半分
甜麺醤
小さじ半分
鶏ガラスープ
100㍉
キュウリ
1本
作り方
1
みじん切りニンニク、豆豉醬、豆板醤と豚挽肉を炒め、甜麺醤、辣油、鶏ガラスープ、老抽、ネギで混ぜダレを作る。
2
キュウリ1本をスライスして、さらに麺状に千切りにする。
3
茹でた麺とキュウリを混ぜ合わせて盛り付け、混ぜダレ、和山椒を振って出来上がり。
ポイント

キュウリを混ぜ合わせるだけで、シャキっとした食感の有る爽やかな麻辣混ぜそばに!

みんなの投稿 (1)
#キュウリ#麻辣混ぜそば#麻辣#シャキシャキ#ピリ辛
もぐもぐ! (95)
リスナップ (7)