SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまにはいっか....でタイ(現地調達)のシーズニングを使いましたw
これオールマイティですが、あっても無くてもOKなくらいやっぱり定番の調味料で漬け込みました(笑)
国問わず💧
タイチリ(ホット&スウィート)とサンバルソースをベースに。お酒からニンニク生姜ソース、タイナンプラー、唐辛子にチリ系ペースト&オイルいろいろ...
(半カップほどこのタレを別にお取り置き)
ダクッと漬け込み寝かせておきました!!
この時点で冷蔵庫がご飯くださいの香り😏
デカチキンは揚げて、モモはお取り置きのタレを熱して絡めてスパイシーソースじゅじゅじゅ!!
揚げ油がね、勿体ないね~...と言うほど色と香りで旨そうで旨そうで悶絶つぶやく👴ですよw
出来立てチリオイル!!100年ぶりに共感したわ(笑)
シーズニングを入れちまった代わりに、ご飯はオーガニックのブラウンライス&三色ライスで。
毎日が+-0でございます、お酒付きな時点で0でございますが。
水の泡でなく、酒の泡ですよ😎コラ
さっぱりと豆&野菜サワーマリネつけときました!
これで一人前なんですね?すごいボリューミーですね?
けど、私ならたいらげられそう😋💕
お酒、好きなんですね?
私は見た目には、「酒強そう‼️」言われますがね、めっちゃ弱いです…すぐに真っ赤っかに…😩💨
もうちょい呑める身体になりたかったわ…😅
ハイ~楽に1人1皿ですよー👷手前はおっさん特盛りのツユだくですが...胃袋は私も負けてねーです!!
喋るだけで残念なくらいお腹が減る体質です😅
お酒は夫婦の潤滑油ですかね?切れると固まってひび割れると思います👹⚡
自分もコレが食べたい😱
肉がおいしそ〜〜👀✨
ご飯でもビールでもイきたいです😆
パラパラ米だと泡と同時にいけます!!
しかしラムで餃子とかどんな美味しい発想と腕ですか😍🍻
アッチさん家のおかず、酒飲み我が家も食べたいが止まりません🚨