• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/15
  • 7,371

ピーマン、ちくわ、キュウリのゴマ油和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
キュウリはスライスして、塩もみしておく
2
ちくわも輪切りにする
3
ピーマンはタネをとり内側の白い部分を削ぎ落として、細切りにしてお
4
キュウリは絞って、ちくわ、ピーマンを和える。
ゴマ油を大さじ3〜4杯まわしかけ和える。
軽く塩をふって全体をよく絡めて冷蔵庫で30分以上冷やして食べる。

ポイント

ピーマンの内側の白いヘタ?を取っておく。苦味の元になるので取っておく。
苦いのが好きな人はそのままでも。

みんなの投稿 (1)
簡単な料理ですけど、病みつきにになって止まりません(*^^*)
もぐもぐ! (15)