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手料理
  • 2015/06/23
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眼からうろこの絶品塩炒りいんげん

レシピ
材料・調味料
いんげん豆
15~20本
(できれば藻塩等の天然塩)
二つまみ位
大さじ2
作り方
1
フライパンにいんげん豆を並べ塩を振り、水を加えてじっくり水気がなくなるまで炒めるだけ。
ほんのり焦げ目が付いたら出来上がりです。
お好みで塩加減は調整してください。
みんなの投稿 (3)
えー?お水は大さじ2でいいの?
インゲン豆、大好きです♡
あまねこさん>

そうなんですよ~!インゲン豆嫌いな僕が旨いと思うんだから間違いないです(笑)
最小限の水で蒸し炒ることでインゲン豆の甘味を引き出す感じです(*´∀`)ノ
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