• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 2,108

大根の手剥きって知ってる?

レシピ
材料・調味料
作り方
1
これはレシピかな(♡ˊ艸ˋ)♬*

私は写真くらいの長さにカット。
表面にちょっと包丁で切り込みを入れ、素手で剥きます。
2
皮は捨てないで、食べてねー
みんなの投稿 (5)
大根の皮って手で剥けるの知ってましたか^ ^

上手な人だと一本丸ごと剥くけど、私はへたっぴだから、写真くらいの長さでむきむきします。

結構、皮は厚みがあるので、きんぴらやお漬物、乾かして切干し大根にどうぞー

味が染み込みやすいよぅ٩(๑>∀<๑)۶
知らんかった!確かに凸凹になって味しみ良さそう❗️
neocco から 咲きちゃん
咲きちゃん こんばんは(≧∇≦)

どこかのブログで見たんですけど、本当に味が早く良く染みるんですよ。

で、気持ちよくベローんって剥けるので、ハマります(♡ˊ艸ˋ)♬*

大根の皮って結構厚みあるんだなって新発見でした。
今度大根買ったらやってみてくださいませ♡
始めまして(^O^)🎵
手剥き❗️スゴ〜イ💦ですね💕
neocco から SUZUKI
はじめまして〜 おはようございます٩(*´︶`*)۶҉

私も初めて見たとき、衝撃でした(笑

ペロンと剥けると快感です。
大根買ったら是非お試しを!
もぐもぐ! (47)
リスナップ (5)