SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まぁ〜
めんどくさい。
お湯つけて皮剥いて
重曹やって茹でこぼし数回
最後に砂糖でコトコト
まぁ〜めんどくさい。
めんどく
ん?
んっま(*´∇`*)
頑張ったかいがありました。
食感まろやかさ味今まで食った栗市場最強
"d(。・`ω-)
sakurakoさん真似っこさせていただきました。美味しかったですありがとう。
#栗の渋皮煮
めんどくさい、とっても手間入りの渋皮煮の素敵なつくフォトありがとう😆😆
私も毎年、面倒だなー、どーしようかなぁとスーパーに並ぶ栗とにらめっこしながら考えてしまいます😅
でも出来上がりを思い浮かべると、やっぱり作っちゃう😁
それに買うとお高いのよね😗大量に使うモンブランやケーキデコレーションには必需品なので、それもあって、毎年秋には根性入れて作ってしまう☺️
ビーンちゃんとも美味しさ共有できて嬉しいな😊
そのままも、この渋皮煮からのスイーツも楽しんでくださいませ😁
きっとそぉ思いながら俺も来年作ると思いますꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)あはは
前は角食とかスイーツからパンまでやってたんだけど最近サボり気味。
元はペコリからのお引っ越しできたのでたまに参加させてもらってます。
久々パウンドケーキでもやこっかな?
ビーンちゃんで良いですよ〜
オッサンけどね"d(。・`ω-)
最近、めっきり投稿もできておらず、SDの浦島太郎状態ですが、宜しくお願いします😊
俺もあまり投稿してませんが(モニターでよく参戦)
仲良くしてやって下さい。
TOMOさん知ってるかな?
ペコ友です。
みんな仲良く"d(。・`ω-)