• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2021/02/12
  • 2,442

手作りみそで里芋の味噌煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
里芋
5個
適当
味噌
適当
みりん
大さじ1
大さじ1
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ1/2
ゆずの皮
好きなだけ
作り方
1
里芋を食べやす大きさに切って、塩で揉んでねばねばを取り、さらに湯がいてネバネバを取る。
2
小鍋にゆず以外の材料を入れて落とし蓋をして煮る。
3
皿に盛りゆずの皮をおろしかける。
みんなの投稿 (5)
ベランダに大晦日に買った里芋を置いてたの忘れてた😅無事だった。
里芋は他の芋よりカロリーが低いんだって🙆🏻‍♀️たくさん食べちゃった😄
#美容/ダイエット #味噌 #里芋 #ゆず
里芋の煮物美味しそうです😍
しかも手作り味噌!✨
カロリー低い事初めて知りました!
φ(._.)メモメモ
かおる から きこりnote
私も昨日知ったばかりよ🙆🏻‍♀️
ほんとはじゃがいもの方が好き🥔
里芋✨✨ご無事でよかったー♬( 👌 ͡ ͜ ͡ )👌手作り味噌!がたっぷり絡んでめっちゃ美味しそう😋😍🍴💗栄養たっぷりそうなことろも嬉しいネ😆👍✨
かおる から ぽっち
ありがとう〜🌞
昔のスーパーのレジ袋に入れてたけど意外と持つのね。むしろ冷蔵庫よりも環境が良かったのかも🙆🏻‍♀️
もぐもぐ! (204)
リスナップ (16)