• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 30,549

🐚平貝のグラタン風🐚

レシピ
作り方
1
平貝の身以外(貝柱、まわりのヒラヒラしてるとこ等)を一口大に。
身はスライス
2
ニンニク、玉ねぎの微塵切りをオリーブオイルとバターで炒め、小麦粉振り入れ、牛乳または豆乳で伸ばし、コンソメ、塩、胡椒でホワイトソースを作る。
3
飾り用の平貝以外をホワイトソースに混ぜ、貝に盛り付け、上に飾り用を乗せ、粉チーズ、パン粉、オリーブオイルを垂らしてグリルへ。
4
焦げ目が付いたら出来上がり。
そのままでも、バゲットにつけても。
みんなの投稿 (6)
旦那さんは貝好きです😋
貝殻のついたままの貝を見つけると、
無意識に買い物カゴに入れてきます🐚

昨日は平貝の立派なのを見つけてきたので、ワインに合わせてグラタン風に❗️

バゲットに付けて完食〜o(*'▽'*)/☆゚’
貝おいしいよねえええ!
おまけにこのグラタン、、、お金払ってもいいから食べてみたい(≧∇≦)
チョス ♪ から shiz
shizさん❤
なんて嬉しい言葉〜😭
貝殻がちょっと豪華に見せてくれるけど、手抜きな簡単料理😂
凄い嬉しくて、元気でました〜✌️
わたし、白身と貝類が大好物(≧∀≦)b
わたし、白身と貝類が大好物(≧∀≦)b
チョス ♪ から ちびめが
姉たん❤
大好きが伝わるダブルコメ〜(*≧艸≦)
もぐもぐ! (162)
リスナップ (11)