• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 2,213

今日のトモコンダテは小蕪のスパイスクリーム煮♡🍴💨✨

レシピ
作り方
1
ニンニクと鷹の爪をサラダオイルで炒め、小蕪と茸を炒める。
白ワインを入れアルコールをとばし、塩コショウ、やんばるスパイス(カレー粉)、鶏ガラスープの素を入れ、豆乳を入れ温める。
ふつふつしてきたら水溶き片栗粉を入れ完成!
ポイント

水溶き片栗粉でとろみ時短!
お好みでシーフードやお肉を入れると食べ応えUP!

みんなの投稿 (6)
昨日のシンガポールチキンライスのご飯と共に(❛ᴗ❛人)✧
豆乳でヘルシー、スパイスで異国に、片栗粉で時短のクリーム煮♡
ひゃっ!
以心伝心(*´ェ`*)ポッ(笑)
フォローありがとうございます💓
簡単料理しか作りませんがよろしくです♬🎵♬🎵
フォローありがとうございます(*´ω`*)
どの料理もとても美味しそうです!
参考にさせていただきます(*^^*)
スパイスクリームに食いついてしまいました(^q^) 落ち着いたら作ってみたいので☆つけさせていただきました(^-^)
🇯🇵ともこちゃん。 から ふみのん
こちらこそありがとうございます♫
ふみのんさんのお料理も素敵ですやーんヽ(・ε・)人(・ε・)ノ
参考にさせて下さいね♡
🇯🇵ともこちゃん。 から wa-vie
思いつきで作ってみたのですが、
沖縄土産のやんばるスパイスとやらとにんにくと豆乳で何だが旨いソースになったとです/>꒰。•`ェ´•。꒱۶
もぐもぐ! (224)
リスナップ (4)