• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/12
  • 1,017

アボカドは〜塩昆布と和えるのが私の基本です(*❛⊰❛)ʓਡ~❤

レシピ
材料・調味料
アボカド
塩昆布
酢やレモン汁
砂糖(甘み)
ひとつまみ
作り方
1
アボカドを半分に割って種を除き…
こなちゅん的にはマンゴー方式の賽の目に切り身を入れて、ゴムベラを使って皮から身を取り出します。
2
ボールにお好み分量の塩昆布を投入して、湿らせる程度の酢と甘み(旨味)をひとつまみ投入
3
②のボールに①を混ぜ合わせて出来上がりっ❗️
ポイント

これを基本に〜
時には梅干、時にはクリチー、時にはゴマ油などプラスして
その日の気分=その日の酒種♫に合わせてのお好みアレンジが
楽しく美味しいこなちゅんのアボカド堪能法ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)