• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/12/29
  • 2,766

マーブルパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
50〜80g
サラダ油
30g
⭐️ふるった薄力粉
100g
⭐️ふるったBP
小さじ1 約4g
牛乳
20g
作り方
1
クックパッドレシピID:698087を参考に作りました。レシピの手順通り、◎をよく混ぜ、⭐️を加えて、最後に牛乳を加えてつくりましたが、型に流すとき、2/3を先に流して、残りの1/3に純ココアを大さじ1加えてよく混ぜてから、型に流してマーブル状になるように白い生地とさっと軽く混ぜるところはオリジナルです\(//∇//)\。
みんなの投稿 (5)
お正月に親戚に配るお年賀に、パウンドケーキはどうかと思い、練習してます。練習と言いながらおやつにしっかり食べてますが\(//∇//)\。このパウンドケーキ、バターのかわりにサラダ油使っていて、軽ーいふんわり食感です。
二回焼きましたがしっかり膨らんで失敗しませんでしたー🎵
パンみたいな感じです。
綺麗にマーブル模様になってますね(*´∀`*)
年始にこんなハイカラなお菓子が頂けるなんていいなぁ❤(*´︶`*)
かずきっちん から 真希
真希さんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ

このパウンドケーキ、簡単なのー🎵
つくレポみたら、みなさんアレンジも楽しんでいるみたいだから、ワタクシもこれからあれこれやってみようかなと。
我が家は、御節は主人の実家でいただくのでたくさんは作らないけれど、御節以外のところで喜ばれようかななんて思ってまーす✨
綺麗なパウンドケーキ✨
うちにもお年賀お願いしたいです(#^.^#)
かずきっちん から みきお
みきおさん、それじゃこれから焼くので是非!👍
と言いたくなるくらい失敗しないレシピです💕(笑)😏😏😏
もぐもぐ! (92)
リスナップ (12)