• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2018/10/02
  • 1,778

ハチミツ×お醤油ソースのお豆腐プリン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹豆腐
150g
卵黄
1個
1個
砂糖
大さじ3
バニラ
適量
ハチミツ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
アルミホイル
適量
ホイップクリーム
適量
作り方
0
豆腐をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。卵黄と砂糖を加えて混ぜ、卵、バニラを混ぜる。
1
耐熱皿に入れ、アルミホイルで蓋をする。天板にキッチンペーパーをしき、水200mlを入れて皿を並べ、プリンモードで加熱する。冷ましておく。
2
クリームを絞り、★を合わせたソースをかける。
みんなの投稿 (5)
オーブンレンジのプリンモードを使って下さい。ベースがお豆腐なので、お醤油と合います(^^)
わ、お豆腐にお醤油のプリン食べてみたいなぁ🍮
ナナ から みったん
お豆腐の食感も残っていて、美味しかったよ😋
コメントありがとうございます💕
お豆腐でプリン🍮❣️
ナナちゃん♪ これいいですね!
絹ごし豆腐の優しい味とお醤油、蜂蜜でほんわかします❣️
♪( ´▽`)
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)💕
⭐マークまで付けて下さって凝縮です❗

来て下さってありがとうございます🎵
もぐもぐ! (149)
リスナップ (22)