• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/22
  • 292

照り焼きチキン丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
400g
しょうゆ
大2
みりん
大2
砂糖
大2
大2
しょうが(チューブ)
5cm
ごはん
2杯分
塩こしょう
少々
サニーレタスねぎのり卵の黄身温玉マヨネーズ
作り方
1
鶏肉を一口大に切る。両面にフォークで穴をいくつか開け、塩こしょうを振る。
2
野菜や温玉等を乗っける時は、準備しておく。
3
フライパンに油をひき、皮の面から焼く。カリカリに焼けたら裏返し、蓋をして火が通るまで7〜8分焼く。
4
☆を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、味を絡ませる。照りが出るまで焼いたら、ごはんの上に盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)