• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/12/06
  • 851

ミートボールのレモン鍋

レシピ
材料・調味料 (レモン出汁)
料理酒
適量
本みりん
適量
レモン汁
適量
適量
作り方
1
火を使いますかなり火が上がる場合があるので火の用心でお願いします。料理酒本みりんを温め表面に火をつけひがおさまったら冷ましレモン汁を入れます。液が完全に冷えたら味見をして調整して味を覚えようね。鍋に入れたら塩で味付けしてレモン出汁は完成!レモン酒もどきは他にも用途がありますよ。ふふふっふんふん♬
みんなの投稿 (2)
#おっしゃキタコレ
レモン酒もどきと塩で味付けしたお汁美味しいよ。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)