• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/11/13
  • 4,215

ケチャップで手羽元と大根の旨煮★

レシピ
作り方
1
ゆで卵を作っておく。大根は切って下茹で。
2
鍋に手羽元を入れ水を入れ火にかけ灰汁を取りながら中火で5分~ゆで卵と大根を入れる。
3
ニンニクも入れ、ケチャップ投入。
4
落し蓋で20~30分くらい。
みんなの投稿 (10)
適当レシピでr(≧ω≦*)スマンスマン
子どもの頃、好きでよくリクエストしてたやつ。
とにかく、手羽元を煮込胸時にケチャップ入れてみて!
ずいぶん前にカゴメさんのレシピで大根のそぼろ煮を作った事あるんだけど、それがまた美味しかったので今回は大根も一緒に!ピンポーン(*^^)v
正解でした!大根美味しい~💖💖💖
あっ、煮込胸時←煮込むデス!
煮込むとき!て、読めたよー!
来月さ、次男⚾卒団式だから、母…アテ作るのよ。てるちゃんとこ、来たら🍻(σ≧▽≦)σのお供💕いっぱいあるから、下見に来たよー♪ヘヘヘ

ケチャップ!やった時なかったな~
メモメモφ(..)

これもいいな💕
あったあった。。大根のそぼろ煮にケチャップね。。美味しかったね~♪なるほど~こういう使い方もいいね(^_-)-☆
teruyo から とも
ともちゃんも覚えてた~?美味しかったよね♪
大根って煮物にしてもあんまり子どもたち食べないけどこれだとパクパク食べてくれたよーo(*^▽^*)o
ケチャップ恐るべし!笑
てるよちゃん😍
適当レシピでok okヽ(*´▽)ノ♪💗

手羽元にケチャ😍😍😍
私 ケチャップ💗なんだよ。😜
マヨラー&ケチャラー (笑)😆

お料理 上手だにゃん😻👍
子供も好きそう💗
おいしそーだね♪
teruyo から ☆Yumi☆
おはよ~こっち遅くなった~
ゆみちゃんケチャラー?( *´艸`)
ケチャップって旨味がギューって入ってるて、お味噌汁に入れても美味しいって聞いた事あるよ!やったことないけど!笑
teruyo から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、遅くなった~
子どもたち受けしたよ♪大根も残さず食べた~(o´罒`o)ニヒヒ♡
コメだけしてモグリスしてなかった~~ごめんね(^^ゞ
もぐもぐ! (120)
リスナップ (14)