SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バナメイエビは日本酒とニンニク生姜、ネギの青いところで漬け込んでおきました。
エビを噛むたびにお酒の香り✨
んーたまらない😆
絹さやも入れました。
絹さやも大好きです。焼きそばやうどん、卵とじなどに使いますので常備しておく事が多いです。
後から入れてシャキシャキに炒めました😊
ねぎは白ネギと青ネギを使いました。
両方ともあったから〜😅
よりネギの香りがひきたって結果は◎✨
両方使ってよかったです😊
簡単なチャーハンですが、少しの工夫でいつもの卵チャーハンと一味違うものになりますね😉
ニラと卵のスープを添えました。
見えない😂(笑)
#エビチャーハン#中華料理#酔っ払いエビ#絹さや
お酒のみすぎて、よっぱらっちやってますね🍶絹さやも美味しそうですね😃💞ねぎの香り、
にんにく生姜いい風味ですね🧄
ありがとねー😃✨
エビにはお酒の香りがいいな〜って
思いつき〜(笑)
美味しいエビチャーハンになったよ〜😊