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手料理
  • 2016/11/08
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HMとお豆腐でふんわりモチモチ生地*簡単!蒸し饅頭*

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100~120㌘
木綿豆腐
50㌘
お砂糖
大さじ1
つぶあんorこし餡
150㌘
作り方
1
ボウルに軽く水切りした木綿豆腐とお砂糖をいれホイッパーでなめらかにしたら ホットケーキミックス100㌘を加えよく練りまとめます。餡は10等分に丸める
2
生地を10等分し丸め 打ち粉をし広げ餡を包みますアンコは100均で買います!笑
3
おおきなお鍋に 蒸し器をセットし お水をはりますそしてこれまた蒸し器は100均のもの!笑
4
クッキングシートを敷いたお皿に お饅頭を並べ 蓋をし中火で10~12分蒸します。加熱すると膨らむので間隔をあけて並べます
5
出来上がり~ヽ(´▽`)/
6
生地はふんわりモチモチ~♪超~簡単に お饅頭が作れますよ!(*^▽^*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

以前 使用した生地をアレンジし
蒸したら と~ってもふんわりフカフカで
モチモチなお饅頭の生地に変身★(*´∀`*)

生地はホットケーキミックスにお豆腐と
少しのお砂糖を混ぜただけで
餡を包み ちゃちゃっと蒸しただけの
簡単でとっても美味しいお饅頭です!
もぐもぐ! (1)