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手料理
  • 2022/05/18
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お豆腐海老しんじよ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
むき海老
80g
木綿豆腐
150g
そら豆
10粒
少し
片栗粉
適量
揚げ油
適量
これうまつゆ
50cc
250cc
みりん
各大さじ1
白髪ネギ
10センチ分
木の芽
3枚
作り方
1
木綿豆腐は水気を切る。
レンジ、重し、キッチンタオル駆使してください。

そら豆は固く茹で皮をとる。

海老は洗って背腸、殻をとり、粗く刻む。
2
1の豆腐を潰し海老、そら豆、塩をほんの少し入れ混ぜる。

3つに丸めて片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
3
水とこれうまつゆ、みりんと酒でつゆを作る。

揚げたて海老しんじよに熱々のつゆをかけ、ネギと木の芽をあしらう。
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おうちで作れる本格和食

お魚の白身のすり身やはんぺんを使うことが多い「しんじよ」

木綿豆腐なら潰して混ぜるだけなので簡単。

季節のそら豆も加えて彩りとホクホクの食感も楽しめます。

温かいお出汁はこれうまつゆで手間なし。

ちょっとご馳走に見えるけど意外と簡単なのは家族には内緒です🤫




#お豆腐海老しんじよ #簡単料理 #節約料理 #和食 #これうまつゆ
美しい〜✨✨
ぜひ一献お付き合い下さいませ🍶😊
とんちん から 古尾谷りかこ
ようこそ🙌🏻

酒呑みのためのほっこりおかず横丁へ🍶
お出汁に浸かった海老しんじよ😍
たまりません~♡
ふんわりぽわんな中にそらまめのほくほく~
食べたい~😍
簡単って言ってしまえるマダムさんが凄い~
素敵なお料理に
・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・

ふわふわな
お豆腐海老しんじょ
めっちゃ美味しそう~💕︎💕

いつも美味しい
お料理が食べられる
とんちんさんのご家族が
羨ましいなぁ✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
とんちん から みったん
みったん~こんばんは。

揚げたてをお塩つけて食べるのも美味。

お出汁にふわふわの豆腐しんじよもまた旨しでした。

歳とるとつゆがあった方が喜ばれる感じなので今回は出汁つき。

はんぺんや魚のすり身使うよりは馴染み易くて作りやすかったです〜結果報告。
とんちん から からあげビール
からちゃんのうっとり!ありがとうございます😭

たまに、失敗ご飯の時も〜夫の失望感が半端ない💦

今日は美味しいと言ってもらえてホッと安心😮‍💨

家庭料理だから波があるのは認めて欲しいです😹
タイ料理~本格和食
なんだか旅行から帰ってきた
気分笑( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)ホッコリ

海老とそら豆で鮮やか
美しうまそです🤤💕

おはようございます☀
MOMO-chan☻ から とんちん
とんちんさん、おはようございます(^O^)

これまた本格的な一品ですね😆😆😆
お豆腐でヘルシー〜

……(・・*悩)。。oO…🤔💬
レシピ付きなんで作りたい💖💖💖
今晩のおかずに❣️決まり😂😂😂
旦那さんも喜んでくれそう🙆❤️

本当にお店みたいで素敵です.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.✨⭐️💫🔆
とんちん から まりお
おはようございます♪

ランチは無国籍料理でも~なんでも🆗

夜は安心安定の和食でお疲れ様🍻

お豆腐なら安くて作りやすいのも主婦としては嬉しい😆
とんちん から MOMO-chan☻
MOMOちゃん♪
またまたおはようございます♪

そら豆は枝豆に換えても美味しい。

旦那さまのために毎日頑張ってる姿が微笑ましいです〜母気分🥰
MOMO-chan☻ から とんちん
とんちんさん〜❣️空豆を枝豆でOKなんですね💖
レシピありがとうございます😊
参考になります😆

(ノ≧ڡ≦)☆ありがとうございます💖
時間に余裕が出来てお料理に専念出来てます。

優しいお言葉、ありがとうございます( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)ペコッ💖
ぅわ〜😃
お上品な逸品✨
お豆腐使うのもヘルシーでいいですね😍
とんちん から yucca@
値上げラッシュの中でまだまだ奮闘しているお豆腐〜少し小さくなったかも?はありますが😅

身近な材料で一品になってくれました。

揚げたてをこのまま塩つけて食べちゃうのも乙なんです。

お出しの中にドボンは咽防止の高齢者対策👨‍🦲

😹おはようございます♪
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