- 118
- 保存
◍海老とじゃがいもの春巻き
長細く切ったじゃがいもをレンチン。
海老は下処理して、尻尾だけ残す。
じゃがいもと海老を半分に切った春巻きの皮で包んで揚げる。
◍ブロッコリーと大根マッシュルームの温サラダ
ブロッコリーは茹でて、めんつゆに浸けておく(ひと晩)
大根はサイコロ状にカットしたものをアルミホイルにおき、上からオリーブオイルを少々かけて包み焼く。
マッシュルームはバターと塩、胡椒で炒める。
◍アボカドチーズ焼き
アボカドの皮と種をとり、チーズをたっぷりかけてトースターで焼く。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
週末は決まって昼から飲む感じでおうち居酒屋やってます。
◍海老とじゃがいもの春巻き
◍鶏胸肉のカリカリ揚げ2種(カレーと五香粉)
◍ブロッコリーと大根マッシュルームの温サラダ
◍アボカドチーズ焼き
◍サラダかぶの甘酢漬け
#お昼ご飯 #晩ご飯 #おつまみ #春巻き #おうち居酒屋 #家飲み部