SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プリンにしました! とうもろこし🌽の季節〜
スープ
とうもろこし2本 茹でて実と軸に分けて
軸は牛乳600mlの中に入れて弱火で沸騰直前まで温めて
とうもろこしの実も加え1分ほど温めてミキサーで粒がなくなるまで撹拌して細かめのざるでこす
塩を少しだけ加える
冷蔵庫で冷やして出来上がり
プリン🍮
スープ200ml
砂糖15〜20
生クリーム50ml
粉ゼラチン3g
スープと砂糖を鍋に入れて完全に砂糖が溶けるまで温めて(沸騰させない)そこにふやかしたゼラチンを入れて 火を止めて生クリームを入れて
型に入れて冷やす。
生クリームやミントをトッピング
とうもろこし🌽大好きです❤️
とうもろこしのプリンとっても美味しそうです❤️
彩り綺麗でなめらかでとろーり😋
素敵なつくフォトですね💕
スープや冷製スープは、作りますが
少し前にとうもろこし農家さんがプリンを作っていたので真似してみました。美味しかったですよ♪
ringoちゃんありがとう💕
砂糖多かったのかとうもろこしが甘かったのか
少し甘めになっちゃいましたが、
美味しかったです〜冷製スープからなのて簡単でした😊モモマミさん是非作ってください😃
台風🌀が消えて・・こちらは昼過ぎから明るくなってきました😊でもまだ大気は不安定のようで雨が降るかもしれませんね☔️ピコさんのお住まいのところは☔️大丈夫でしたか❓
うわぁわぁ〜✋😍✋とうもろこしのプリン🌽はじめて見ました❗️❗️さすがさすがのピコさん😍👏
いまが旬の甘い美味しいとうもろこし🌽
美味しさを閉じ込めたプリン〜☺️🥄絶対美味しいですね〜あぁいただいてみたい〜😍👏こんなオシャレなとうもろこしのプリン🌽❣️ケーキ屋さんの人気商品になりますよ❣️❣️
冷製スープ🌽もいただきたいなぁ〜😍👏
もちろんMariruさんには、冷やしたコーンスープと プリン用意してます🍮😃
とうもろこし農家さんは、やっぱり美味しい食べ方をよく知ってらっしゃいます。
とうもろこし🌽も暑さで先まで実が付いてないのもあるそうですが昨年と同じ価格で出てるので助かります。
名古屋はも大阪と同じようなお天気だったのですね〜
7月は、災害級の雨が多いので心配ですよね
どこにも被害出ないこと祈ります