• お気に入り
  • 316もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 4,710

アスパラソテーです。シンプルに焼いてたまごとろりン♪&チーズの薫り♪もたっぷり絡ませてね☆

レシピ
材料・調味料
アスパラガス
8本位
大蒜の微塵切り
1片分
オリーブオイル
大1
ナツメグ
2振り
岩塩
少々
バター
10g
ポーチドエッグ又は温玉
1個
粉チーズ 粗挽き胡椒
適量
作り方
1
ピーラーでアスパラの根元1/3の皮をむき2等分。フライパン弱火にオイルと大蒜を入れ、香りを立たせる。
2
アスパラを入れ、ナツメグ・塩を振り、蓋をしながらアスパラ全面を焼く(3〜5分位)。バターを入れ火を強め、絡める。
3
お皿に盛り付け、フライパンに残ったタレ(バター)をかける。たまごを乗せ、粉チーズ・粗挽き胡椒を振る。出来上がり☆
ポイント

*アスパラの太さに合わせて、焼き時間を加減してね。火を通し過ぎず、歯ごたえが残るくらいがベスト☆
*ナツメグでカルボナーラ風に。でもなくてもOK。お好みでね☆

みんなの投稿 (5)
じっくり焼いて甘みが引き出された、アスパラのお味が楽しめます♪♪
シンプルで美味しそう!こんなお料理大好きです。
今度真似っこしてみます
(人´∀`)アリガトー♪
ゆんゆんゅん から Airi Ooshiro
ありがとうございます〜♪♪
お野菜が美味しい季節!素材そのもののお味も楽しみたいですよね〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 。機会がありましたらぜひぜひっ☆
はじめまして!
シンプルな料理から手の込んだ料理まで、どれもとっても美味しそうです〜😋
フォローさせていただきます(#^.^#)
よろしくお願いします〜😊
ゆんゆんゅん から 井。よし🍇
ありがとうございます☆温かいお言葉まで!とっても嬉しいです♪♪こちらこそ!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ!どうぞ宜しくお願いしますっ☆
もぐもぐ! (316)
リスナップ (33)