• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 732

北海道のにんにく塩バター鍋♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜はザク切り、ジャガイモは水にさらしておく。紫色のもジャガイモです。コーンは冷凍していたもの。ニンニクはジャンボニンニクです。
2
土鍋にバターを入れニンニクを炒める。
3
肉と固い野菜も入れて炒める。
4
水を入れて灰汁を取りながらジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
5
その間にコーンバターを作っておく。
6
ジャガイモや、人参が煮えたらシャンタンで簡単味付け♪酒と味醂、葉物野菜も入れて一煮立ちさせれば出来上がり!
7
バターをのせて黒胡椒たっぷりかけて頂きます〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛昼に残ったニンニクチップも入れました♪
みんなの投稿 (1)
この間LINEのまとめか何かで見かけたにんにく塩バター鍋〜美味しそうだなと思って北海道の食材たっぷり入れて作ってみました♪

うちの義母が作ったニンニク、ジャガイモ、キャベツ、コーンなど野菜もたっぷり〜!
お肉は豚バラだけですが、野菜の優しい甘さでとっても美味しいですよ( ノ゚∀゚)ノ♡

昼も夜もニンニク食べて大丈夫かな(*´艸`) #スタミナ・ボリューム #我が家の定番「オリジナル鍋」ネタ #お鍋・おでん