SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お砂糖なしの糀甘酒を使ったお芋のチーズケーキ
チーズは発酵とぎ汁と豆乳から作ったカッテージチーズを使ったヘルシーケーキです😊
芋娘には🥰
糀甘酒レシピ✨
チーズも自家製なんて😳😳😳
さすがみったん👏😊💕
カッテージチーズを使ってチーズケーキはまだ作ったことないけど、クリームチーズより濃厚ではないからさっぱりした感じになるのかな?
私もせっかく発酵メーカーでカッテージチーズ作れるので作ってみたいと思ってたんですよね〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
甘酒も使ったさつまいも🍠チーズケーキ食べてみたいなぁ🤤
凄く美味しそう〜💕
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
この組み合わせ
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
お芋のスイーツ大好き~🩷🩷
めっちゃ美味しそう😋😋😋
米糀ミルクからもチーズが作れそうですね〜もう使い切ってしまって残念無念😢
お芋の美味しさに甘酒、チーズのうまさ♡
これは絶品ですね😋
チーズも作っちゃいました(*≧∀≦*)
せっかくのヘルシーケーキですがメープルかけて食べちゃったからヘルシーじゃなくなったかもですが…ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
お芋のどっしり感でカバーされてる気がするけどあっさりしたチーズケーキ🧀
自ら甘いお芋と優しい甘さの甘酒…これだけならとってもヘルシーですがプラスメープルかけて食べちゃいました(*≧∀≦*)
ヘルシーなお芋のチーズケーキメープル添えでm.rafuさんもどうぞ😊
嬉しいコメントいつもありがとうヽ(*´∀`)ノ
そしておはようございます✨
お天気すっきりしないーい
あっさりしたチーズですが夏にはいいかも~♡
あの濃厚なチーズはどうやって出来てるんだろう…
米糀ミルクで作った方が濃厚なチーズになりそうですね❗️
私牛乳でもトライしたんですが
始めヨーグルトになって更に発酵させてチーズなんですが
牛乳だとヨーグルトの時点でとっても滑らかな…いや滑らかすぎる
しっかり固まらないヨーグルトになっちゃって上手くいかなかったんですよね…
スムージーにして飲み干しましたが
何がいけなかったんだろう
えーチーズまで手作り😍
さすがみったん💕💕
ほんま身体が喜ぶやつやなあーヒナも食べれそう😍
カッテージチーズだけどつくっちゃった😊
ヒナちゃん食べてくれるかな~🎶ドキドキ