• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
じっくり鶏皮を煮る。30分〜1時間
2
お湯の中にはお酒やら野菜のヘタを入れると美味しさUP
3
鶏皮を氷水で冷やす
4
丸めて細切りにする
5
大根おろしと小口ネギ、ポン酢と食べる
ポイント

ほっとくだけなので簡単!
うなる美味しさです!

みんなの投稿 (7)
小料理屋と言ってイイでしょう!
おいしそー!!食べに行きたいわ (笑)
ちび から ekianti
いつでも来て❤︎簡単やのにめちゃうま!そしてたっぷり三人前くらいでも、鶏皮たったの40円!コラーゲンとかいいんかな❤︎
ekianti から ちび
えー!?皮だけで売ってんの?
めっちゃお得やーん♪
ちび から ekianti
売ってるよー!私も最近知った♪鶏肉コーナーにさりげに売ってる!数が少なかったり、すぐ売り切れるし置いてるスーパーも少ないかも⁉︎万代はあるけどLIFEには置いてないかもー!ほんま安いからお得❤︎
ekianti から ちび
こっちでは見かけんなぁ。探してみる♪
ちび から ekianti
さりげなーーく結構置いてる!鶏肉屋さんが入ってるスーパーなら特に❤︎
もぐもぐ! (3)