• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (4)
メニュー

🔹ごま鯖の照り焼き
🔹有り合わせ野菜のお出汁のゼリー寄せ
🔹小松菜と人参の納豆和え
🔹糠漬け
 きゅうり・蕪・ゆで卵

本当は味噌煮にしようと購入したサバですが、片栗粉をまぶしてフライパンで焼いて後に、すりおろし生姜たっぷり入れた醤油・酒・みりん・砂糖を加えてとろみを付けて照り焼き風に仕上げてあります。
大葉と一緒に食べたり、付け合わせの新玉ねぎの梅酢漬けと一緒に食べて味変を楽しむ😊

これから暑くなってくると度々登場するゼリー寄せは、コンソメ味にしたり和風出汁で楽しみます❗️

玉子の糠漬けめちゃくちゃ美味しいよー

#晩御飯 #和食 #夜ご飯 #野菜たっぷり
#魚料理#サバの照り焼き
あーるさんおはようございます☀️

ごま鯖の照り焼き見るからに美味しそう〜
お野菜をゼリー寄せにするなんて✨お出汁が香って美味しいでしょうね🤤
あーるさんちの食卓はいつもおうちご飯の域を超えてます🥰

奥にもフライパン料理が鎮座してる👀
品数も豊富でバランスも良くていいなぁ〜
来世で男に生まれたらあーるさんを探さなくちゃ😂💒
あーる から サミカ
サミカさん、いつも嬉しいコメントありがとうございます♪
奥にチラッと見えるフライパンの中身は米粉お好み焼き
賞味期限切れ間近の竹輪に付け合わせ用の野菜千切りが萎びかけていたのを混ぜ混ぜしたなんちゃってお好み焼きなんです💦
ゼリー寄せもお出汁も前日の翡翠茄子の時のを有効利用、とにかく使い切りを目指したのでしたアハハ

こんなんで良ければ来世、私を探してねー😘
サミカ から あーる
🙋‍♀️😘😂
もぐもぐ! (68)
リスナップ (6)