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手料理
  • 2019/07/18
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マダコの小々波造り(さざなみづくり)、和食の技だよ。(#^.^#)

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和食の技だよ。お醤油が乗りやすいように波打たせて切ります。
刺身包丁を前後に小刻みに動かしながら切ります。
目安は2ミリくらいかな。練習すれば誰でも出来るようになるよ。
やってみてね。(^∇^)


#マダコ #さざ波造り #刺身
いちさん、板前の修業したの⁉️
すごいね!
イチロッタ から とんちん
なんじゃこれ?どうやるん?って、料亭で忙しい板さん捕まえて教えてもらいます。
上手く出来んかったら、言われた通りにしたけど出来んかったと文句言って、も一度教えてもらいます。
後は練習あるのみ。練習台は釣ってくるからね、いっぱいある。(〃ω〃)
イチロッタさん、はじめまして😊
フォローありがとうございます。

どれも魚を綺麗に盛り付けされてて、自分にはとても真似できないので尊敬します😄
イチロッタ から ta2ya_ta2ya
あらら、いらっしゃいませ。(//∇//)
いやいや、ありがとうございます。
趣味が魚釣りなんで、こうなってるだけです。
ま、今後ともよろしくお願い致します。(^_−)−☆
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