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手料理
  • 2017/11/02
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珍珠丸子(肉団子のもち米蒸し)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もち米
80g
豚ひき肉
200g
長ネギ
50g
生姜汁
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
少量
胡椒
少量
半分
醤油辛子
適量
作り方
1
もち米を水につけ(8時間)ザルにあげ水を切り表面を乾かしバットに広げる
2
豚ひき肉〜卵までをよく混ぜ合わせ、団子に丸め、もち米をまぶしつける。
3
蒸し器で20分程蒸す。
盛り付け、出来上がり❣️
ポイント

肉団子は粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

みんなの投稿 (1)
焼売とは一味違った美味しさ❣️
ヤマサ醤油の味も引き立たせます✨
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