• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/01/04
  • 4,349

大根の千枚漬け

レシピ
材料・調味料
大根
1/3本
大葉
20枚くらい
人参
少々
塩昆布
少々
砂糖
30g
30cc
5g
作り方
1
皮をむいた大根を薄切りにして、大葉を間にはさみ、チャック付きのポリ袋に入れる
2
他の材料を全てポリ袋に入れて空気を抜いたら、出来上がり〜
ポイント

あっさりとして食べやすい味です。
少し甘めなので、好みで砂糖を加減してください。

みんなの投稿 (1)
千枚漬けというより甘酢漬けと言った方がいいのかなぁ。
酸味が控えめで、すごく食べやすい味です。
大根と大葉の組み合わせがいいんです。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (5)