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手料理
  • 2023/07/05
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病みつき間違いなし♬鶏の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
2枚(600㌘)
胡椒
各少々
鰹パック
8㌘
マヨチーズ
大2
にんにくチューブ
小1
片栗粉米粉
各大3
適量
味醂醤油
各大3
砂糖
大1
白いりごま
適量
作り方
0
鶏もも肉は皮を下にして広げて置き、目立つ脂肪を取り除き食べやすい大きさに切り、●を加えて混ぜ10分~放置後、片栗粉・米粉を加えて混ぜる。
1
フライパンに少し多めの油(大さじ3~)を入れて170℃で揚げ焼きする。
*揚げ時間はおよそ4~5分ですが、小さいフライパンを使うと油の量が少なくて済む。
2
フライパンの油を拭き取り、◎を入れてひと煮立ちしたら2を加えて絡める。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

鶏の唐揚げって普通のものでも美味しいのに、こりゃ悪魔だな🤭
どうしてタレを絡めると、こんなに美味しいんでしょ💕
止まらなくなるので危険な食べ物です。
ご飯もお酒もすすんじゃいます😁
ちょっとピリッとさせても良かったかなぁ。


あっ、缶詰の記事に私の投稿を取り上げて頂きました。
こんなことって滅多にないからビックリするやら嬉しいやら。
1投稿しかしていないのに凄い事だわぁ🤣🤣🤣


#鶏もも肉#米粉#鶏の唐揚げ
#鰹パック#簡単料理
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
これはやみつきですね😍😍😍
甘辛唐揚げ
めっちゃ美味しそう😋😋😋

缶詰の記事見ました(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみつさんの
アレルギー対応缶詰は
ナイスアイデアだったから
記事に選ばれて納得です😊😊😊
(❁´ω`❁)*✲゚*
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

醤油を減らしてコチュジャン使えば良かったかなぁと相変わらず食べてから閃きました😅
コチュジャン使いの方がビールには合いそうです。
鰹パックが良い仕事をしていて美味しかったですよぉ💕

缶詰の記事、見ていただいてありがとうございます🙇
この缶詰が合ったら、私が一番助かっちゃうんですよね。
からビーさんに、ナイスアイデアと言ってもらえてとっても嬉しいです🤣🤣🤣
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