• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/31
  • 361

四元豚ロースと春雨の麻辣炒め

レシピ
材料・調味料 (2〜3人前)
薄切り豚ロース
4枚分
春雨(乾燥)
60グラムくらい
肉の下味
胡椒
少々
溶き卵
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1くらい
サラダ油
小さじ1/2
味付け用の調味料
大1
醤油
大2
オイスターソース
小1
中華スープ
250ccくらい
ごま油
ラー油
花椒
ニンニクみじん
2片分
ネギみじん(ニンニクよりちょっと多め)
作り方
1
春雨を水につけておく

豚肉を細切りにして下味をつけておく
2
フライパンにサラダ油を敷いて下味をつけた豚肉を中火で炒める

火が入ってきたらニンニク、長ネギを入れて香りが出てきたら調味料と春雨を入れてスープが無くなるくらいまで炒め煮にする。
お皿に持ってごま油、ラー油、花椒を、かける
ポイント

少し濃いめになったので薄味の方は醤油を少なめにしてください。

みんなの投稿 (1)
チャプチェと思いましたがちょっと違う味付けにしてみました。
#ユーキ鶏がらスープ #李錦記オイスターソース #韓国春雨
もぐもぐ! (36)