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手料理
  • 2015/01/09
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八幡巻き&お煮しめです。甘辛鶏肉をあっさりお野菜と共に。ほっ♪♪とする、馴染みのお味です☆

レシピ
材料・調味料
【八幡巻き】
鶏もも肉を半分に切る
1枚分
牛蒡を1cm角の棒状に切る
10cm分
人参を1cm角の棒状に切る
10cm分
(下煮用)醤油 みりん
各大1
サラダ油
小1
醤油
大3
砂糖
各大2
みりん
大1
200CC
【お煮しめ】
人参をねじり梅に切る
半分本分
里芋を一口小に切り下茹でする
3個位
筍の穂先水煮を一口小に切る
1個分
蓮根を1cmの半月切り
10cm分
椎茸 絹さや
各5枚
だしの素
500CC+小2
大3
醤油 みりん
各大2
砂糖
大1
作り方
1
八幡:牛蒡と人参を下煮用で15分位柔く煮、そのまま冷ます。鶏肉は薄く開き、余分な脂肪や塊を取る。牛蒡・人参を巻きタコ糸で縛る。
2
鍋に油、強火で表面を焼く。余分な脂を拭き、*を入れ中火、蓋をし15分煮る。強火でタレを煮詰め、絡めたらそのまま冷ます☆
3
煮〆:鍋中火、*と里芋・椎茸・絹さや以外を入れ10分、里芋を入れ5分位煮る。柔くなれば残りを入れ、2分、火を止めそのまま冷ます☆
ポイント

*鶏肉に巻くタコ糸は、しっかりきつめに巻いてね。あと、しっかり冷ましてから切ると、崩れずきれいに出来ます☆

みんなの投稿 (3)
ちょっとおめかしwして、こちらはお正月ver.♪♪ほかほか白飯にも合う合う!!あると嬉しい♪1品です☆
ゆんゆんゅんさん、あけましておめでとうございます💕
今年もよろしくお願いします(o^^o)
とても可愛くおめかししたお煮しめで、美味しそうですね(o^^o)
ゆんゆんゅん から くみさん
こちらこそ!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ!どうぞ宜しくお願いしますっ☆
私も今年こそ、くみさん♪みたいに、美味しいパンが焼けるようになりたいっ!!のが、目標ですw☆
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