• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 2,281

白菜と牛肉のオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんにくの芽(4cm)
25
にんじん(細切り)
25
白菜(1cm幅)
175
牛肉
50
味の素Cook Do 青椒肉絲
30
サラダ油
6
作り方
0
フライパンにサラダ油をしき、にんにくの芽とにんじんを強火で炒め、
香りが立ったら牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒め合わせる
1
白菜の芯を加えて炒め、しんなりとしたら葉を加えて、さっと炒め合わせる
2
Cook Doを加えて混ぜ、全体が馴染んだら器に盛る
ポイント

一日分の64%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」\(^_^)/
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)