• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/02
  • 2,596

今日は蒸してみたよ⭐

レシピ
材料・調味料
作り方
1
とうもろこしの皮を剥いて、塩をすりこむ。
2
中弱火で15分ほど、ゆっくり蒸す。
ポイント

仕上げに濃い塩水にドボン!と漬けても良い💛

みんなの投稿 (12)
🌻北海道北竜町のスーパースイートコーン⭐ もぎたて、甘〜い🎵😄 塩いらないくらい!!
わ〜、めちゃいい色o(^▽^)o眩しいわ😍😍😍
きれいですね~。待受にしたいくらい(笑)
たまら~ん🎶
甘くてうまそうだ~♪( ´▽`)
甘いんだろうね〜😍
いい色だもん💓
甘そぉ〜\(//∇//)\❤
綺麗ですなぁ〜❤
金色~!(❁´◡`❁)*✲゚*
トウモロコシが輝いてる〜♬
甘くて美味しそうです❤
こんなキレイなコーン見たことないよん🌟🌟🌟
食べたーい\(^o^)/
北海道は今が旬なんだね!
愛知はボチボチ冬野菜が植えられてます(*^^*)(キャベツとブロッコリー)
キラッキラしてる~💛💛💛💛💛
美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
きれい〜、やっぱり本場は違うね!
もぐもぐ! (130)
リスナップ (1)