• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/11/14
  • 344

カオマンガイ

みんなの投稿 (1)
定時^^

骨付きもも肉に塩で下味
インディカ米を使います
鶏は皮目を下にして炊飯器で炊きます

その間にソースを作ります
パクチー細かく刻みます
ナンプラーとライム絞ります
キュウリも切ります
ライムも切ります
炊飯で骨からの出汁狙いです

ライムとパクチーのエキゾチックな味と香り
今回はホップやら効いたIPAですが
逆に主張しない奴が良いかも
バランスですね多分^^

とか言ってカオマンガイ食べたこと無い^^

#晩ご飯 #カオマンガイ #タイ料理 #ビール
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)