• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/09/21
  • 44,650

鶏肉の唐揚げ南蛮 タルタルソース掛け 南蛮酢の一手間が✌️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゆで卵を茹でておく。

鶏肉のつけダレ しょうがとにんにくのすりおろし各小さじ1 醤油大さじ1を準備して鶏肉漬け込んでおく。
2
鶏肉のタルタルソースを作っておく。
3
甘酢タレの作り方。
酢大さじ3.醤油大さじ3.砂糖大5、みりんでタレを作っておく
4
油を170度に熱しておく。
鶏肉のつけダレの水分を切る。その中に卵1個水切りしたボウルにいれ、薄力粉大さじ2.片栗粉大さじ2を加え混ぜたところに鶏肉を入れて170℃で揚げる。
揚がったら南蛮たれに軽くくくらせる。
5
お皿に葉っぱの緑、レモンの黄色、付け合せのトマトの赤とカラフルに盛り付けそこに唐揚げ南蛮をよそり、タルタルソースを上からかける。
みんなの投稿 (8)
肉が得意ではないシュトママでも
唐揚げは作ります。にんにく生姜醤油に漬け込んだ鶏肉に、溶き卵片栗粉小麦粉を混ぜたもので揚げる。
醤油砂糖みりんの中に酢を入れた南蛮酢を作った唐揚げをくぐらし照りを出す。
お皿に盛り付け、タルタルソースを垂らす。
なんだこれは⁉️
大変じゃないか😱💦👻。
しかも唐揚げ2度揚げしてみました。
ビール🍺
呑むぞお〜〜❣️
かぴかぴ から シュトママ
もぉシュトママさん駄目じゃないですかぁ‼こんなに美味しそうなの作って➰(笑)
それにしても相変わらず投稿ペース凄いですねぇ🎵尊敬➰(*^^*)💠💠
手間隙かけてるチキン南蛮食べた➰い✨
かぴかぴ から シュトママ
あ、間違えた( ̄▽ ̄;)、唐揚げ南蛮❤
🍺沢山どうぞ➰(*≧∀≦*)💦
シュトママ から かぴかぴ
今レシピ書いていたら
訳分からなくなった
酔ったかな💦😱👻
かぴかぴ から シュトママ
おはよーございます( ´∀`)
ちゃんとレシピ書かれてますよ🎵
早速スター🌟付けさせて貰いました✌
酔いながらでもレシピ書けるって(笑)
シュトママ から かぴかぴ
おはようございますかぴちゃんも。
皆さんよくレシピをつけてくれますが
とっても手間なこと。
頭が下がります。
4種類もの味付けがあるってめんどくさい。
美味しいんだけれどね。
明日から秋祭りで
孫ちゃんたち来るので
また
作っちゃうのかな⁉️
かぴかぴ から シュトママ
作る作る➰(*≧∀≦*)✨
シュトママ から かぴかぴ
頑張って❣️
もぐもぐ! (81)
リスナップ (8)