• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/04
  • 321

圧力鍋で煮豚

レシピ
材料・調味料
豚塊
600g位
長ネギ青い部分
2〜3本分
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
醤油
80
50
糀甘酒
30
300
作り方
1
圧力鍋に油ひき豚塊肉を強火で焼き全体にごげ目がつくぐらいまで焼く。
材料を入れ圧力をかける。
強火で20分。
火を止めて圧が自然に下がるのを待つ。
蓋を開けて煮詰めて完成
ポイント

醤油などお好みで調整。
最後もっと汁を絡めたいときは片栗でとろみをつけるといいです。

みんなの投稿 (1)
糀の力でお肉も柔らか!
もぐもぐ! (17)