SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そう。ユミちゃんが作ってたじゅんじゅんちゃんの料理。つくフォトさせて貰ったアレだよ。😄
実は今日も作ろうと思って新玉ねぎを買って来たんだよ。だけど、うちにツナ缶が無かった。😳
諦めかけたが、よく考えたら刺身用の鰯を20匹買ってたんだ。
煮付けにするつもりだったけど2、3匹こっちに回そう。刺身にして和えちゃえ❣️
鰯を出そうと冷蔵庫を開けると、あら!自作の紅生姜があるじゃないか。
おおおおー、良い色に漬かってるやん!完成やな。
あ!😳、これ使えそう。
梅肉使わなくても、これで良いじゃん、梅酢やし、新玉ねぎに絶対に合う!😋
新玉ねぎ、梅酢、生姜、鰯の刺身、、、ええやん、ええやん、😆
作り方は簡単だ。材料を混ぜて和えるだけ。
ほう。😄、新玉ねぎと紅生姜!やっぱり合う。凄く美味しい。梅肉和えに負けてない。😆、ナイスやん❣️
ただね、鰯はちょっと弱かった。刺身そのままだからね、馴染んでない。刺身だけ浮いた感じだ。😓
こういう場合はね、味の道を作れば良いんだよ。
鰯に塩をして少し置くとか、酢締めにするとかね、そしたらバッチリ馴染むはず。😋
まあ、最初から上手くいくはずもないか、今日のところはこれで良しとしよう。
次回はきっちり味の道を作ろう。とりあえず美味しかった。ご馳走さまでした。😄
あ、、微妙に失敗したけどね、人の失敗は参考になるでしょ、作る人は味の道をきちんと作って仕上げてね。刺身に塩を振るだけで大丈夫。機会があればお試し下さいませ。😉
それでは皆さま。引き続き良い週末を❣️😄✨💛
#新玉ねぎ #鰯 #紅生姜 #梅酢紅生姜
こんばんは(о´∀`о)
料亭で出てきそうな(*^◯^*)
彩りいいね!
自家製紅生姜が良いアクセントに👏
鰯に味の道を作って全体を馴染ませる_φ(・_・
勉強になります♪
料理は単純だけど奥が深い!
だけど、
これはこれで美味しいそうで~す!
じゅんじゅんちゃん❣️こんばんは。😄
うわ❣️見つけてくれてありがとう。😆
似て非なるモノだからお呼び出しは控えました。😉
普通に作るつもりだったんだけどね、今回は玉ねぎ少し厚めに切って。😋
ツナ缶切らしてたところから変な方向に走りました。相変わらずですんません。😅
まあしかし、これはこれで美味かったよ。全く別の料理だけどね。紅生姜、梅酢で漬けてたから良かった❣️😆
じゅんじゅんちゃん、来てくれてありがとう❣️引き続き良い週末を。😉✨💛
新鮮な鰯🐟ならでは✨
サッパリ食べれそう!
美味しそうです😍
鰯、最近食べてないなぁー
味の道
勉強になりますφ(..)メモメモ
なるほど!
yuccaちゃん❣️おはよー😃
旬じゃないけど刺身用の新鮮な鰯が安く出てました。10匹で298円。思わず20匹買いました。😅
煮たり焼いたり刺身にしたり、美味かった〜😋
味の道。和食の技だね。分とく山の野崎さんがよう言ってるやつね!😉
知ってて忘れてた自分が情けない。ま、そこが素人だね。😓
yuccaちゃん、来てくれてありがとう。引き続き良い週末をお過ごしくださいませ❣️😉✨💛
アレの鰯使いで(ʘᴗʘ✿)めちゃいい感じだなぁ😍
ツナ缶の代わりに鰯😁
いいね♡(^O^)
自家製紅生姜も足して。
梅肉の代わりに😀
これも材料混ぜるだけでおいしそう~🤤
鰯を酢〆に!(◠‿◕)
いつか味わいたい❣️
ボン なかなかやるじゃーん😆👌
食べたいな✨🤭
ユミちゃん❣️こんにちは。😃
微妙に全然違うもんになったからお呼び出しは控えました。😅
紅生姜はアリやな!あれは使える。美味かったぞ!😄
鰯は酢〆にしたら合うと思うぞ、塩するだけでも大丈夫だと思う。
見た目は料亭みたいに変わるやろ、これはちょっと改良すれば店で出せるもんになるな。
なかなかやるやろ。😆
たまには出来るところ見せとかんと、只の口の悪いオヤジだもんね、頑張りました❣️😄
ユミちゃん、来てくれてありがとう❣️天気ぐづついて来てない?夜から雨かな?お互いゆっくりくつろごうね❣️😘✨💛
どう致しまして❣️😄✨💛
ツナの代わりに鰯を使う発想力、さすがだわ〜🥰👌
馴染んで無いと言うけど、新鮮だからこそ出来るんだもんね❣️
なかなかお刺身としていただいた事がないからとっても羨ましいわぁ😍
梅酢で漬けた紅生姜、自家製とはまた凄い👍👍👍
新玉ねぎとのコラボ、とっても素敵な一品ですね😊
あいちゃん❣️こんばんは。😃
いやいや、ズボラというか何というか、その辺にあるもので作っちゃうからこんなことになります。😆
あいちゃんとこ鰯ないんか!?😳
残念やね、鮮度の良い鰯はマジで美味いぞ❣️
鰯→鯵→秋刀魚の順やね、刺身は。
うちの紅生姜は新生姜を見つけた時が作り時です。梅酢に漬けるだけだけどね。😅
あいちゃん、来てくれてありがとう。明日からまた頑張ろうね❣️😉✨💛
私もやってみよ~
新玉ねぎね季節だもんね❗
でも…刺身和えるなんて
オイシソー❤️
ササミも合うかな
私もやろー
ナオちゃん❣️こんにちは。😉
って、リハビリ中?ちゃんとやりよる?😳
元がツナ缶やからササミは合うやろね、解してオリーブオイルも入れたらツナやん。😋
刺身和える時は下味付けた方が良いよ。今回作ってそう思った。
アレンジは自由やからね、いろいろやってみ❣️
ナオちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛